SKLADVSPB Контакты:
Адрес: Балканская площадь, д. 5, офис 515 г. Санкт-Петербург ,
Телефон:(812) 952-54-00
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 19:00
г. Санкт-Петербург 
Балканская площадь, д. 5, офис 515
БЦ "Балканский"

Оставить заявку

Плюсы и минусы стеллажных систем на складе

Плюсы и минусы стеллажных систем на складе


Стеллажная система.png

Для удобного, компактного размещения грузов применяются специальные конструкции — стеллажи. Такое оборудование решает проблему дефицита площадей. Выпускается несколько видов стеллажных систем в зависимости от назначения, допустимой нагрузки, способа обслуживания и других характеристик.


Любой стеллаж обеспечивает:

  • Надежную защиту товаров от механических повреждений, в том числе случайных.
  • Легкий доступ и, соответственно, затрату меньшего количества времени для сортировки, ручной сборки, комплектации заказов, проведения инвентаризации, контроля и выполнения других операций.
  • Применение адресной системы хранения и организацию автоматизированного учета.
  • Возможность оперативного складирования объемных партий товаров и тяжелой продукции.
  • Безопасную работу персонала.

Для конструкций характерна легкость при повышенной прочности и надежности. Приобретение или аренда такого оборудования окупается за счет максимальной эффективности и длительного срока службы.

Стеллажные системы собираются, как правило, из металлических профилей. Дополнительное покрытие антикоррозийными составами позволяет защитить поверхности от влажности и перепада температур. Так как оборудование составляется из отдельных фрагментов (полок, каркаса, решеток), можно легко создавать любые конфигурации для размещения конкретных видов товаров или тары.

Использование стеллажей может быть затруднено по объективным причинам:

  • Если на складах низкие потолки, разные уровни пола, установлены колонны, арки и выступы.
  • При нехватке ресурсов. Для стеллажной укладки необходимы специальные полки, что потребует дополнительных затрат. Кроме того, понадобится техника для перемещения продукции с высоты. При узких проходах придется приобрести дорогие компактные модели погрузчиков. Механизированные стеллажи, которые способны двигать продукцию вдоль полок самостоятельно, из-за высокой цены доступны только крупным компаниям.

В целом стеллажные системы — отличный выбор для бизнеса, так как помогают грамотно организовать хранение товаров на складах и оптимизировать издержки.


Возврат к списку

Наверх