SKLADVSPB Контакты:
Адрес: Балканская площадь, д. 5, офис 515 г. Санкт-Петербург ,
Телефон:(812) 952-54-00
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб с 10:00 до 19:00
г. Санкт-Петербург 
Балканская площадь, д. 5, офис 515
БЦ "Балканский"

Оставить заявку

Специфика аутсорсинга складских помещений

Специфика аутсорсинга складских помещений

Аутсорсинг.jpg

Большинство производственных предприятий, транспортных и логистических компаний используют в работе складские помещения. Подобные объекты считаются технически сложными, так как включают множество структурных элементов.

Задача бизнеса — организовать бесперебойную и слаженную работу складского механизма. При дефиците кадров, необходимого оборудования, а также навыков управления соответствующими объектами сделать это на требуемом уровне не удается. В таких случаях непрофильные для предприятия функции передаются на обслуживание и под ответственность другой, специализированной компании.

По договору аутсорсинга оказывается заранее установленный перечень услуг в течение оговоренного срока, например 1 года. Это отличается от поддержки и сопровождения, при которых помощь касается только возникающих проблем, носит эпизодический характер и завершается по мере решения задач.

В круг обязанностей аутсорсинговой фирмы входят:

  • ответственное хранение;
  • перемещение запасов, тары и готовой продукции;
  • сортировка, распаковка, сборка и проверка;
  • комплектация заказов.

Такое сотрудничество имеет много плюсов для бизнеса:

  • Можно перенаправить ресурсы на развитие по основным направлениям деятельности, так как содержание и работа склада станет заботой сторонних исполнителей.
  • Не потребуется тратить средства на обучение, зарплату и обустройство рабочих мест персонала.
  • Не нужно думать о закупке стеллажей или других мест хранения, автотранспорта, погрузчиков и иной спецтехники, своевременном техническом обслуживании и ремонте.
  • Помещение поддерживается в работоспособном, требуемом санитарном и пожарном состоянии, надежно охраняется.
  • Исключаются убытки от простоев и нерационального использования техники, так как договор обычно предусматривает оплату за фактическую загрузку оборудования и транспорта.

Уже отлаженные процессы, необходимые производственные ресурсы и команда опытных специалистов — все, чем располагает аутсорсинговая фирма, немедленно после официальной передачи полномочий начинает работать в интересах предприятия клиента. В результате расходы бизнеса снижаются, эффективность растет, а поставленные цели удается достичь гораздо быстрее.


Возврат к списку

Наверх