SKLADVSPB Контакты:
Адрес: Балканская площадь, д. 5, офис 515 г. Санкт-Петербург ,
Телефон:(812) 952-54-00
пн-пт с 9:00 до 21:00
сб, вс с 10:00 до 19:00
г. Санкт-Петербург 
Балканская площадь, д. 5, офис 515
БЦ "Балканский"

Внимание! Ведутся технические работы по сайту. Расширенный поиск может не работать.

От чего зависит стоимость аренды офисного помещения?

От чего зависит стоимость аренды офисного помещения?


Расположение офиса во многом определяет имидж и успех компании. Немногие фирмы готовы приобретать недвижимость, в основном речь идёт о заключении договора аренды. И здесь одним из главных критериев является ставка. Разберёмся подробнее, какие факторы будут определять размер ежемесячных платежей:

  • Расположение здания. Чтобы клиентам было легче добраться, необходимо выбирать места с хорошей транспортной доступностью. Большую роль играет наличие поблизости остановок общественного транспорта, а также возможность оставить машину на парковке бизнес-центра.
  • Площадь офиса. При размещении объявлений об аренде обычно указывается стоимость за квадратный метр. Тут все прозрачно: чем большую территорию занимает офис, тем больше придётся заплатить. Стоит обратить внимание на наличие неиспользуемой площади (технических комнат без естественного освещения, стенных шкафов, больших санузлов), которая увеличивает цену, но не несёт практической пользы арендатору.
  • Этажность и наличие отдельного выхода. Более доступные для посетителей помещения пользуются большой популярностью, и их цена обычно выше. Отдельный вход может быть как плюсом, так и минусом. Обычно в таком случае требуются дополнительные расходы на охрану.
  • Инфраструктура. В офисных центрах могут располагаться конференц-залы, столовая, банкоматы и даже фитнес-клубы. Наличие таких дополнительных объектов ведёт к росту стоимости аренды.
  • Состояние и дизайн офиса. Современное помещение не только гарантирует максимальное удобство для работы, но и создаёт положительный имидж компании. Изношенные площади, требующие мелкого ремонта, можно арендовать с большой скидкой.

Классификация офисных помещений

Коммерческую недвижимость условно делят на несколько категорий, чтобы легче оценивать качество:

  • Класс А. Современные и комфортные офисы, которые подходят для крупных компаний и международных корпораций.
  • Класс В. Более экономичные площади, имеющие косметический ремонт и меньший набор дополнительных услуг.
  • Класс С. Отданные под аренду помещения бывших НИИ, заводов и других объектов, которые минимально приспособлены под предпринимательскую деятельность.

На цену аренды влияет и общее состояние рынка недвижимости в регионе. На арендатора по договору может быть возложена уплата коммунальных и эксплуатационных платежей.


Возврат к списку

Наверх